사치인치 보관법과 효능
사차인치 하면 모르는 분들도 많으실 텐데요. 사차인치 보관법과 몰랐던 효능까지 알아보는 시간을 가질게요. 우선 사차인치는 슈퍼푸드계의 스타입니다. 생김새도 별처럼 생겼으니까요. 사차인치는 모든 음식들이 그러하듯 페루산 정품을 검증된 곳에서 구매하시는 게 중요한대요. 껍질을 제거한 생김새는 마치 은행(금융기관 아님)과 비슷하지만 그 맛은 더욱 고소하고 씹히는 식감이 일품입니다. 드셔 보세요~!! 맛은 둘째 치더라도 효능이 뛰어난 대요. 하지만, 효능을 제대로 보기 해서는 우선 보관법을 잘 알아야 하겠죠. 별 모양의 껍질을 제거하고 알갱이를 그냥 먹으면 떫기 때문에 볶아서 먹고 오랫동안 두고 먹을 건 냉동 보관하는 게 좋습니다.
만약 1주일정도에 걸쳐 조금씩 드실 거라면 먹을양만 따로 냉장 보관해도 좋습니다. 그런데 무엇보다도 중요한 건 공기와의 접촉을 최대한 줄여야 신선하게 먹을 수 있어요. 견과류이기 때문에 쉽게 상할 수 있기 때문이랍니다. 그리고 아무래도 식품이다보니 한 번에 많이 드시면 설사하거나 복통이 생길 수 있으니 사람마다 차이가 있지만 하루 4~6알 정도가 적당하다고 합니다. 만약 이 정도만 먹어도 설사 증상이 있다면 일단 복용을 중단하고 수량을 더욱 줄여 드셔야 하고요. 사차인치는 오메가 성분이 풍부하고, 폴리페놀 단백질 등 필수 아미노산도 있답니다. 단, 정품 페루산을 섭취해야 효능이 좋다고 합니다. 가볍게 우유나 요구르트에 넣어서 먹어도 되고 반찬이나 무침류에 빻은가루를 뿌려서 먹어도 좋다네요. 적당한 섭취로 건강을 지키시길 바랍니다.
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