10대 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리.안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수하다고 잘알려져있다.
젊음과 건강,아름다움을 유지하는 비결. 블루베리 효능에 대해 알아보도록 하자.
항산화성분이 우수해 미세먼지 같은 유해물질과 스트레스 등으로 유해산소가 몸안에 축적되었을때 노화 방지에 도움을 준다.
간식처럼 가지고 다니면서 간편하게 먹도록하자.
루테인 성분이 빛을 감지하는 로돕신(단백질의 한종류)의 활성화를
도와 눈의 피로회복과 시력보호에 좋다.
요즘처럼 스마트폰, 컴퓨터를 많이 이용하는 세대에게 꼭 필요한 것이 바로 블루베리다.
블루베리가 면역력 향상에 도움이 된다는 것은 대부분 사람들이 알고 있다.
각종 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 면역력 뿐 아니라, 피부미용에도 도움을 준다. 요즘은 분말처럼 휴대성이 좋아진
형태로도 출시된 제품이 많아 이용하면좋다.
안토시아닌은 산화방지 작용이 뛰어나 암 예방과, 장에 생기는 유해물질(나쁜 콜레스트롤)을 차단하는 효과가 있다.
평소 식습관이 엉망이라면 예방차원에서
블루베리를 챙기도록하자.
풍부한 섬유질은 혈당 조절과, 혈중 포도당 수치를 낮추기 때문에 당뇨병 예방에 좋다.
그리고 당뇨병은 합병증이 무섭기에 대표 합병증인 눈질환(망막염,백내장) 예방에도
도움을 주니 가족력이 있거나 당뇨병 위험인자를 가지고 있는 분이라면 블루베리를 꾸준히 섭취하자.
단, 블루베리가 위와 같이 예방에 좋다는것이지 치료약은 아니기에 발병후에는 담당의사와 충분히 상의토록 하자.
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