대구 시금치 죽 레시피
준비 (2인분 기준)
쌀 1/4컵, 이유식용 다짐 대구살 2큰술, 시금치 4장, 감자 1/4개, 당근 1/5개, 물 3컵, 참기름 약간
만들기
쌀은 불려 믹서에서 쌀알이 1/2 크기가 될 때까지 간다.
시금치는 잎 부분만 잘게 다지고, 당근과 감자는 껍질을 벗기고 잘게 다진다.
냄비에 참기름을 두르고 쌀을 넣는다.
쌀알이 투명해질 때까지 볶다가 물을 붓고 끓인다.
끓어오르면 다짐대구살과 채소들을 넣고 쌀알이 퍼질 때까지 뭉근히 끓인다.
순 게살 채소볶음밥 레시피
준비 (2인분 기준)
쌀 1컵, 이유식용 순 게살 2큰술, 감자 1/4개, 당근 1/4개, 애호박 1/4개, 소금 약간
만들기
쌀은 깨끗이 씻어 밥을 짓고, 감자와 당근, 애호박은 0.5cm 큐브 모양으로 썬다.
팬에 식용유를 두르고 준비한 채소를 넣고 볶다가 밥을 넣고 볶는다.
순 게살을 넣고 살짝 더 볶은 후, 마지막으로 소금으로 간을 맞춘다.
단호박 롤 샌드위치 레시피
준비 (2인분 기준)
식빵 4개, 단호박 1/2개, 깐 호두 1큰술, 구운 아몬드 1큰술, 어린잎채소 한 줌, 크림치즈 4큰술
만들기
단호박은 깨끗이 씻어 찐 후 으깬다. 어린잎채소는 씻어 물기를 뺀다.
식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 얇게 민다.
호두와 아몬드는 잘게 다져 단호박과 섞는다.
식빵에 넓게 펴 바르고, 크림치즈 1큰술과 어린잎채소를 넣고 돌돌 말아 완성한다.
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